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[요리레시피]간장버터파스타,마늘버터 간장파스타, 버터앙 파스타,진짜 맛있는 파스타, 버터 파스타, 파스타 만드는 법, 특별한 파스타 만들기,집들 본문
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지브라는나 2023. 7. 19. 21:05안녕하세요. 지브라는나입니다.
오늘은 어디에서도 맛 볼 수 없는 파스타, 레스토랑에서 맛볼 수 없는 파스타
저의 필살기 간장버터 파스타의 레시피를 공개하려고 하는데요. 절대절대 실패없는 남녀노소 누구나 좋아하는 파스타
간장버터 파스타 한번 만들어 보도록 하겠습니다.
잘 따라오시면 됩니다. 출발합니다!
요늘의 요리: 간장버터 파스타
재료
스파게티
버터
양파
돼지고기(삼겹살, 목살, 전지, 후지 모두 가능)
간장
굴소스
후추
트러플파우더(없어도 됨)
요리순서
1. 먼저 물을 끓입니다.
물이 끓고 면이 익는 시간이 있기 때문에 먼저 작업을 해줍니다.
이제는 다 아시겠지만 면을 익힐 때 소금을 한스푼 넣어주면 면에 간이 생겨 맛있습니다.
2. 재료를 먹기 좋은 크기로 손질해 줍니다.
야채 먼저 썰고 고기를 써는 게 순서입니다.
3. 면이 다 익으면 건져 둡니다.
채반에 담아 나중에 면을 바로 투하할 수 있도록 준비해 주세요.
4. 프라이팬에 불을 올립니다.(불은 약불🔥)
5.올리브유를 프라이팬에 둘러줍니다.
6.올리브유를 올리고 팬이 달궈지기 전에 마늘을 올려줍니다.(불은 약불🔥)
마늘기름을 만들기 위해서 입니다. 마늘이 쉽게 타니까 올리브유와 함께 서서히 익을 필요가 있습니다.
7.마늘기름이 생겼으면 준비해둔 돼지고기를 먼저 넣어줍니다.(불은 중불🔥🔥)
불이 좀 쎄야지 고기가 익으나 마늘기름은 쉽게 타니 주의바라며 초보자 분들은 중불로 해주세요.
8. 돼지고기가 누르스름해 질 때가 되면 양파를 넣어줍니다.
돼지고기는 누르스름 할 때 마이야르 반응이 일어나 감칠맛이 극대화됩니다.
9. 볶아 줍니다.(다른 넣고 싶은 야채나 새우 해산물은 이때 넣어주면 됩니다.)
10. 돼지고기에서 기름이 빠지며 양파가 누렇게 변할 때 쯤에 면을 넣어줍니다.
11. 그리고 면과 야채 고기를 팬 한쪽으로 치우고 화력을 세게 올려줍니다.(불 최대🔥🔥🔥)
면과 고기 야채를 치운 나머지 공간에 달궈진 팬에 간장을 두숟갈 넣어 간장을 태워줍니다.
보글보글 올라오며 불맛이 살아납니다.
12. 굴소스를 한숟갈 넣어줍니다.(불 꺼주세요.)
양념이 고루 베이도록 섞으면서 볶아줍니다.
13. 잘 볶아진 면에 버터를 올립니다.
버터는 금세 녹기 때문에 잔열로 충분히 녹일 수 있습니다.
14. 버터가 잘 녹으면 그릇에 잘 담아줍니다. 완성!
15. 이제 치즈가 있다면 치즈 올려주시고 후추, 파슬리등 향신료를 뿌려줍니다.
저는 트러플가루를 사용했는데 아주아주 맛있었습니다.
오늘도 설거지는 필요없다.
평가
美味; 조선시대 였다면 임금님 수랏상에 올렸을 것
간장 버터 파스타는 저희 부모님이 제일 좋아하는 파스타로 저에게 요리 요청하실 때 빠지지 않고 주문하시는 최애 메뉴인데요.
장담컨데 맛이 좋아 남녀노소 누구나 호불호 안갈리고 좋아할 맛입니다. 특히 마늘향과 어울린 버터향은 절대절대 맛이 없을 수 없는 환상의 조합이라고 말할 수 있습니다.
설탕을 안 넣어도 달짝지근한 맛을 느낄 수 있는 이유는 양파가 익으면 설탕보다 무려 50배의 단맛을 주는데요. 그 때문에 달콤짭짤 간장 버터 파스타가 만들어 질 수 있던거죠. 또
거기에 어우러지는 잘 익은 돼지고기는! 입에 넣었을 때 한먼, 베어 물었을 때 또 한번! 두번 탄성을 지르게 만들거라고 생각합니다.
아무튼 오늘의 요리 간장버터 파스타는 맛있다.美味!
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