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[요리레시피]간장버터파스타,마늘버터 간장파스타, 버터앙 파스타,진짜 맛있는 파스타, 버터 파스타, 파스타 만드는 법, 특별한 파스타 만들기,집들 본문
[요리레시피]간장버터파스타,마늘버터 간장파스타, 버터앙 파스타,진짜 맛있는 파스타, 버터 파스타, 파스타 만드는 법, 특별한 파스타 만들기,집들
지브라는나 2023. 7. 19. 21:05안녕하세요. 지브라는나입니다.
오늘은 어디에서도 맛 볼 수 없는 파스타, 레스토랑에서 맛볼 수 없는 파스타
저의 필살기 간장버터 파스타의 레시피를 공개하려고 하는데요. 절대절대 실패없는 남녀노소 누구나 좋아하는 파스타
간장버터 파스타 한번 만들어 보도록 하겠습니다.
잘 따라오시면 됩니다. 출발합니다!
요늘의 요리: 간장버터 파스타
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bUDnzZ/btsn7rU3ecP/YtjTGNJKs8MxmUam70xqGK/img.png)
재료
스파게티
버터
양파
돼지고기(삼겹살, 목살, 전지, 후지 모두 가능)
간장
굴소스
후추
트러플파우더(없어도 됨)
요리순서
1. 먼저 물을 끓입니다.
물이 끓고 면이 익는 시간이 있기 때문에 먼저 작업을 해줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bayRkt/btsobcI5Kia/sqSO5LijStJxWKemwWbtL0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/UyOlP/btsn1Ja96Jv/E9ejXrPD6jsc6XRUDMPMYK/img.gif)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/EK4dg/btsn87arMEO/CNPYZyy36Zt5QTFWg5EiF0/img.jpg)
이제는 다 아시겠지만 면을 익힐 때 소금을 한스푼 넣어주면 면에 간이 생겨 맛있습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/CwOqh/btsn9aLKyQx/v3Wfo5r8xpgsbwBRspKqZk/img.jpg)
2. 재료를 먹기 좋은 크기로 손질해 줍니다.
야채 먼저 썰고 고기를 써는 게 순서입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bS67Bs/btsn0DPKBoY/JBkzstikxNHhlK6RudyIv0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bnJVnf/btsn7uc7UhL/CEktA647ob3Zk3TPYMtsnk/img.jpg)
3. 면이 다 익으면 건져 둡니다.
채반에 담아 나중에 면을 바로 투하할 수 있도록 준비해 주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/S2Gwr/btsn8qH3ehH/X98unjlmecIdzbyom2wnBK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bu2Jp8/btsn3jXC0yC/8RZU3q93orwakhrpjpMUW0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/JPz7a/btsn9LdUOHV/HcCjBBkd7S1OSkbAftskC1/img.jpg)
4. 프라이팬에 불을 올립니다.(불은 약불🔥)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/6zW3f/btsn9KTBSft/mdpwqpAE4S6hsEIbxan0Sk/img.jpg)
5.올리브유를 프라이팬에 둘러줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b0qWXx/btsn7LeDK6z/Bkp7RhAIcCy1zC4PpRCJzk/img.jpg)
6.올리브유를 올리고 팬이 달궈지기 전에 마늘을 올려줍니다.(불은 약불🔥)
마늘기름을 만들기 위해서 입니다. 마늘이 쉽게 타니까 올리브유와 함께 서서히 익을 필요가 있습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bupb9t/btsn890nrZx/iQ0rXYSjRpxgyNMZT3WujK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bBGjJn/btsn7Pahisp/WNV8NHhIz8HKQR2dGdQH70/img.gif)
7.마늘기름이 생겼으면 준비해둔 돼지고기를 먼저 넣어줍니다.(불은 중불🔥🔥)
불이 좀 쎄야지 고기가 익으나 마늘기름은 쉽게 타니 주의바라며 초보자 분들은 중불로 해주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cu4Kzf/btsn0Dbb9oB/Sd6XizGRkFSrg9ai9MZHP1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qT9wv/btsn1Jbankq/idzG02XxGxYcyXXUj6fnT1/img.gif)
8. 돼지고기가 누르스름해 질 때가 되면 양파를 넣어줍니다.
돼지고기는 누르스름 할 때 마이야르 반응이 일어나 감칠맛이 극대화됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/YZImu/btsn1JIXBCs/9EUKsLJjzMKBeDKYrQkOSK/img.jpg)
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![](https://blog.kakaocdn.net/dn/svNz8/btsn7yGEE3P/kT0DCP8y2NznGCvfQR8VsK/img.jpg)
9. 볶아 줍니다.(다른 넣고 싶은 야채나 새우 해산물은 이때 넣어주면 됩니다.)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ugSqe/btsobbQXvUU/Fv9pxhE2ZNG0sxmsjpe8c1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/EABN4/btsn8qahedm/z1sS6cxL1BxhY9VgJo9OF0/img.jpg)
10. 돼지고기에서 기름이 빠지며 양파가 누렇게 변할 때 쯤에 면을 넣어줍니다.
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11. 그리고 면과 야채 고기를 팬 한쪽으로 치우고 화력을 세게 올려줍니다.(불 최대🔥🔥🔥)
면과 고기 야채를 치운 나머지 공간에 달궈진 팬에 간장을 두숟갈 넣어 간장을 태워줍니다.
보글보글 올라오며 불맛이 살아납니다.
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12. 굴소스를 한숟갈 넣어줍니다.(불 꺼주세요.)
양념이 고루 베이도록 섞으면서 볶아줍니다.
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13. 잘 볶아진 면에 버터를 올립니다.
버터는 금세 녹기 때문에 잔열로 충분히 녹일 수 있습니다.
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14. 버터가 잘 녹으면 그릇에 잘 담아줍니다. 완성!
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15. 이제 치즈가 있다면 치즈 올려주시고 후추, 파슬리등 향신료를 뿌려줍니다.
저는 트러플가루를 사용했는데 아주아주 맛있었습니다.
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오늘도 설거지는 필요없다.
평가
美味; 조선시대 였다면 임금님 수랏상에 올렸을 것
간장 버터 파스타는 저희 부모님이 제일 좋아하는 파스타로 저에게 요리 요청하실 때 빠지지 않고 주문하시는 최애 메뉴인데요.
장담컨데 맛이 좋아 남녀노소 누구나 호불호 안갈리고 좋아할 맛입니다. 특히 마늘향과 어울린 버터향은 절대절대 맛이 없을 수 없는 환상의 조합이라고 말할 수 있습니다.
설탕을 안 넣어도 달짝지근한 맛을 느낄 수 있는 이유는 양파가 익으면 설탕보다 무려 50배의 단맛을 주는데요. 그 때문에 달콤짭짤 간장 버터 파스타가 만들어 질 수 있던거죠. 또
거기에 어우러지는 잘 익은 돼지고기는! 입에 넣었을 때 한먼, 베어 물었을 때 또 한번! 두번 탄성을 지르게 만들거라고 생각합니다.
아무튼 오늘의 요리 간장버터 파스타는 맛있다.美味!
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