일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
- 청주 사창동 맛집
- 청주 맛집
- 도쿄박물관
- 충북대 스터디카페
- 충북콘텐츠코리아랩
- 사창동 통닭
- 도쿄여행
- 자취요리
- 청주 소고기
- 청주 카페 추천
- 봉명동 스터디카페
- 오비맥주
- 다낭 청주
- 박용선작가
- 사창동 카페
- 사창동 맛집
- 충대 카페
- 청주카페
- 청주 데이트
- 도쿄
- 유니버셜스튜디오 오사카
- 청주 로스터리
- 도쿄가볼만한곳
- 쉐보레
- USJ
- 오키나와
- 청주카페추천
- 청주 한우
- 부산맛집
- 청주 카페
- Today
- Total
네버랜드
[오키나와여행8]오키나와 요리토 오리온 비루 사카바,오키나와 맛집, 오키나와 맛집 추천,오키나와 시내 식당추천,곡사이도리 식당추천,국제거리 맛집 본문
[오키나와여행8]오키나와 요리토 오리온 비루 사카바,오키나와 맛집, 오키나와 맛집 추천,오키나와 시내 식당추천,곡사이도리 식당추천,국제거리 맛집
지브라는나 2023. 8. 3. 21:16안녕하세요 지브라는나입니다.
오키나와여행기 계속 진행하고 있는데요. 오늘은 오키나와의 메인거리 이자 시내라고 부를 수 있는
국제거리에 방문하여 맛있는 오키나와 음식을 즐겼는데요.
오늘은 특별한 오키나와식 식당 오키나와 바카바 를 포스팅하고 평가를 하려고 합니다. 함께 가시죠!
국사이도리(국제거리)
국제거리는 나하 시내에 있는 1.6킬로미터 정도의 번화가 입니다. 다양한 호텔, 음식점, 상점, 옷가게 기념품 샵이 함께 몰려있어 오키나와에 방문한 관광객이라면 한번은 꼭 거쳐 가는 장소입니다.
오키나와 요리토 오리온비루 사카바 (오키나와 요리와 오리온 맥주 바)
이름부터 굉장히 단순하지만 명료하게 오키나와 음식점이라는 간판을 보고 불나방 처럼 들어갔습니다. 믿을 만한 구석은 일단 사람이 굉장히 많았고(관광객보다는 일본인) 호객행위를 하지 않았습니다.
들어가서 자기가 없어 바 자리에 앉았습니다. 다양한 오리온맥주와 다양한 디스펜서를 볼 수 있습니다.
요리사님이 살짝 쿠니무라준(곡성에 일본인 배우) 닮아서 신기했습니다.
역시 오키나와의 자랑 오리온 비루
어떻게 이렇게 한 브랜드가 지역민의 사랑을 이렇게 받을 수 있을까요?
참 신기합니다.(우리는 까기 바쁜데..)
음료
일본은 여타 미국이나 유럽처럼 음료를 먼저 시키는 것이 매너입니다. 식당에 들어가면 맥주나 물 음료를 먼저 시키고 천천히 카르테(메뉴판)을 보고 메뉴를 시킵니다.
저는 역시 할아버지의 자랑 오리온맥주를 시켰습니다.
이쯤에서 한번 더 들어 봅시다.
오리온 맥주가 나왔습니다.
오키나와에는 전통주 아와모리가 있습니다.
아와모리는 우리나라 소주를 만드는 방식과 비슷한 증류주입니다. 특이한 점은 우리가 먹는 자포니카 품종의 쌀이아닌 푸석푸석한 쌀 인디카를 사용해 만듭니다. 술맛은 한번 즐겨보시면 좋습니다.
기본으로 물티슈와 젓가락 그릇을 줍니다.
그리고 삶은 완두콩을 주는데 이거 왜 맛있죠?
저는 콩을 싫어하는데 어떻게 삶았는지 맛있더라구요.
메뉴
모든 음식이 오리지날 오키나와 음식들로 구성되어 있습니다.
말육회와 염소육회가 있습니다.
대구내장과 크림치즈, 고등어, 광어회 등이 있습니다.
저는 일단 바다포도 시켰습니다.
꼭꼭 드셔보세요 정말 독특합니다. 맛도 좋구요.
돼지귀 샐러드도 시켰습니다. 친구가 시켰는데.. 술안주로 좋다나요 ..아하하^^^;
일본왔는데 가라아게 안먹어 볼 수 없죠.
바로 한거라 지인짜 맛있습니다. 레몬 소스를 올려 느끼하지 않게 즐겼습니다.
야키만두도 빠질수 없죠. 겉바속촉의 정수입니다.
세상 이렇게 속에 고깃국물이 그래도 담겨있는 만두는 처음 먹어봤네요.
치즈올린 구운감자는 정말 환상입니다.
두번먹고 싶었어요.
적은 음식도 여럿 시켜 먹다보니 금새 배불렀습니다. 맥주는 너무 맛있어 두번 시키고 아껴마셨습니다.
스팸에 진심인 오키나와에서는 미군들로 제공받은 스팸으로 다양한 음식도 만들고 인테리어 심지어 티셔츠에도 로고로 받아 패션아이템으로도 사용합니다. 참 독특해..
오리온 맥주에서 품질관리도 이렇게 합니다.
맥주세미너를 갔다온 증서를 이렇게 벽에 걸어 '우리는 양조장에서 바로 먹는 듯한 품질의 맥주를 제공한다 ' 이러한
의지가 보입니다.
오키나와에 유명한 아오모리가 이러게 많습니다.
오키나와 가면 아오모리는 한번 꼭 먹어보세요.
이게 뭘까요?
오키나와에는 우리나라처럼 뱀술이 유명한데요. 길거리에서 뱀술을 시식할 수 있을 정도로
널리 퍼져있습니다. 그래서 오키나와 사람들이 힘이 좋은가 봅니다.
옆 테이블 아저씨들이 사진을 찍으니까 브이를 날려주시네요.
센스쟁이십니다. 재치있고 인간적인 모습을 많이 보여주면서 오키나와에 대한 이미지가 좋아지네요.
이렇게 많이 먹고 맥주도 3잔을 시켰는데 가격은 5,500엔 정도 나온거 같네요.
둘이서 기분좋게 먹고 나쁘지 않은 가격입니다.
평가
우리의 자랑 오리온 비루
★★★☆
오키나와 방문하면 오키나와 음식 먹어봐야 겠죠? 친숙하지만 조금씩 특별한 오키나와음식
이곳 국제거리에 있는 '오키나와 요리토 오리온비루 사카바' 추천드립니다. 고맙습니다.
☻경애하는 구독자님들 구독과 공감은 마른 지브라는나의 삶의 희망이 됩니다.☻