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[산남동 맛집]구일,참숯 돼지생갈비 전문점,삼겹살,목살,돼지생갈비,청주 회식자리 추천,다 구워주는 집,한돈,산남동 회식,산남동 고깃집 추천 본문
[산남동 맛집]구일,참숯 돼지생갈비 전문점,삼겹살,목살,돼지생갈비,청주 회식자리 추천,다 구워주는 집,한돈,산남동 회식,산남동 고깃집 추천
지브라는나 2023. 11. 14. 20:11
안녕하세요. 지브라는나입니다.
오늘은 산남동에 있는 반짝반짝 새로 생긴 돼지생갈비 전문점을 소개시켜드리려고 합니다.
잘 교육된 전문스텝의 현란한 고기 시어링 스킬과 최고급 비장탄 그리고 신토불이 신선한 한돈의 삼박자를 모두 만나볼 수 있는 곳
산남동에 위치한 생갈비 전문점 구일 입니다.
구일
구일(久逸)이란?
구일하다 久逸하다.:오랫동안 편안히 지내다.
편안하게 맛있는 고기를 즐길 수 있다는 뜻을 가진 구일은 인테리어나 서비스 분위기 모두 완벽하게 편히 누릴 수 있도록 잘 세팅된 음식점이었습니다.
산남동 두꺼비로 번화가 바로 뒷편에 있어서 시끄럽지 않고 건물 뒷편에 주차를 할 수 있어서 좋았습니다.
실내 분위기
좌석은 40명까지는 거뜬히 수용할 수 있는 큼직한 크기를 가진 매장 이었습니다.
11개의 테이블을 가지고 있어 단체로 회식을 와도 편안하게 또 밝은 분위기로 즐길 수 있을거 같습니다.
화로부터 위치선정까지 신경을 하나하나 써서 만들었다는게 많이 느껴졌는데요.
테이블 마다 작은 오더테블릿이 있어서 시끄럽게 점원을 부를 일이 없고 깔끔한 분위기가 좋았습니다.
화로 부터 굉장히 고급스럽습니다.
밑반찬
밑반찬도 백김치, 파김치,도라지,고추짱아찌 등 다양한 밑반찬이 나와서 밑반찬 만으로도 밥 한공기 뚝딱 할 수 있을거 같았습니다.
특히 기본 찬으로 나오는 숙주볶음에는 돼지고기가 들어있고 불맛도 잘나서
뭔가 새우깡터럼 손에 많이 가더라구요 ㅎㅎ
숙주국도 나오는데 뭔가 우동국물처럼 따듯하게 꿀떡꿀떡 맛있었습니다.
아 백김치 정말 좋아하는데 달달하고 아주 맛있었습니다.
구워서 먹고 싶었는데 배가 불러서 못 구웠어요. ㅜ 다음에는 꼭 꾸어서 먹어보는걸로..
더 맛있게 먹는 방법
아 역시 사장님이 고기에 진심이라고 느껴진게
저도 진짜 맛있는 고기는 소금만 찍어먹거든요.
구일에서는 안데스 소금을 찍어 먹을 수 있습니다.
맛있게 먹는 방법에 친절하게 설명되어 있습니다.
메뉴
메뉴는 암돼지 생갈비, 목살, 항정살로 준비가 되어있습니다.
가격은 1인분 16,000원으로 적당한 거 같습니다.
하이볼
요즘 또 하이볼이 대세죠.
위스키나 진, 복숭아맛 리큐어에 토닉을 탄 칵테일인데
저는 이번에 피치트리 하이볼을 주문했습니다.
피치트리 리큐어는 상콤한 복숭아 향의 술인데 뭔가 고기 먹기 전에 시동 걸 듯 전식으로 좋을거 같았습니다.
소주말고 힙한 하이볼로 한번 즐겨보는것도 좋을거 같습니다.
이벤트
오픈이벤트로 하이볼 한잔을 무료로 주고 있으니 리뷰이벤트도 참여해보시면 좋을거 같네요.
돼지갈비와 목살
고기 퀄리티가 정말 ㅎㄷㄷ 한데요.
숙성육에 약간의 밑간과 느끼함을 잡아줄 가니쉬 꽈리고추가 함께 나옵니다.
먹기 전부터 많이 기대가 됩니다.
다양한 소스
소스 종류가 쌈장 뿐 아니라 안데스소금,특제갈치쌈젓,마늘장,와사비로 한가지 고기를 다양하게 즐길 수 있습니다.
특히 갈치쌈젓은 사장님이 특별히 만들어 여기서만 맛볼 수 있다고 합니다!
최고급 비장탄 그리고 벌집불판
고기가 오면 하나도 건드릴거 없이 먹기만 하면 끝입니다.
전문스텝이 고기를 다 구워주니까 너무 편하고 아기새가 된양 야무지게 먹기만 했네요 ㅎㅎ
돼지생갈비에는 참숯향이 가득 베어있어 꿀떡꿀떡 너무 맛있었습니다.
불판이 제대로 달궈지면 그때부터 불쇼가 시작됩니다.
직원분이 고기를 알딱깔센 잘 구워주시는데요.
아 스킬이 장난이 아닙니다.
돼지고기는 80프로 정도 익혀야 진정 안에 육즙을 잘 느낄 수 있는데
취향 완전 잘 맞았어요.
(딱딱한 고기는 이제 그만 ㅜ)
크 전문적으로 시어링해주시는데
고기 바깥 마이야르 미쳤습니다. 입맛 돋구네요.
안데스 소금
역시 잘 익은 고기는 좋은 소금에 딱 간만 맞춰서 먹는게 제일 맛있는데요.
안데스 소금 잘 찍어서 먹었습니다.
크 비주얼 더 말해 무엇할까요.
끝났습니다. 겉이 마이야르로 코팅과 감칠맛을 싹 가둬 고기를 씹을수록 안에 육즙이 나오는데
흡사 만두처럼 안이 육즙으로 꽉찬 느낌이 듭니다.
쌈도 먹어봐야겠죠.
쌈은 갈치쌈젓을 올려서 먹습니다.
감칠맛이 배가 되는 기적이 일어났습니다.
갈비 다먹기 무섭게 이제 목살도 와서 구워주십니다.
모니터링을 다 하고 있으시다는게 느껴졌어요.
먹는데 불편함 없도록 끈기지 않게 바로 와서 구워주셨습니다.
목살이 두툽해서 저는 냉면에 올려서 먹으려고 냉면을 주문했네요!
도라지 구이
도라지는 밑반찬인줄 알았는데 알고보니 이렇게 깊은 뜻이 숨어있었습니다.
도라지를 구우니까 고기만큼 맛있어졌네요. 이것도 밥도둑이니 꼭 드셔보세요.
고기나 가니쉬들이 익으면 이렇게 작은 채에 올려주시는데 세심한 배려에 두번 감동했습니다.
갈비는 뜯어야 제맛!
진짜 맛있어요. 마지막에 뼈에 남은 살은 꼭 꼭 드시죠.
하이볼
피치트리하이볼 입니다. 역시 상큼하고 복숭아의 달콤함이 팡팡 터졌어요. 이렇게 맛있으면 맨날 마셔도 될거같아요 ㅜㅜ
다른 맛도 궁금해져서 다음에는 다른 하이볼을 도전해 보겠습니다.
물냉면
또 갈비집에서 냉면은 빠질 수 없죠 ㅎㅎ
물냉면도 함께 먹었습니다. 면이 쫄깃쫄깃해서 좋았고 고기랑 같이 먹으면 금상첨화입니다.
된장술국
이거는 처음 먹어본 음식인데 굉장히 독특하고 배를 든든하게 해준거 같아요.
술국 한그릇 시켜서 술한잔 하면서 떠먹기 좋았습니다.
된장 베이스인데 안에 밥한공기가 들어있어 약간 된장죽 같은느낌이 있습니다. 물론 된장국에 들어가는 두부나 야채도 들어있습니다.
한그릇 성인 남자 둘이서 다 못먹을 정도로 양이 많아요.
마무리
역시 오늘도 설거지 하고 왔습니다.
마지막에 저 파김치도 다 먹고 싶었는데 ㅜ너무 배가 불러서 못 먹었네요.
숙성육
한돈 암퇘지만 쓴다고 하는데 이 집의 자신감이 보입니다.
매장한가운데 숙성육의 정도를 보여주는데 아 신선한 고기구나 이런게 확 느껴졌습니다.
이번에 새로 생긴 식당이라
이벤트를 많이 하고 있어요. 놓치지 말고 이벤트 기회도 잡고 맛있는 고기도 즐기시기 바랍니다!
추천드려요!!
산남동에 자주 오는데 회식자리나 데이트하기에도 깔끔하고 고기냄새가 일단 안나서 깨끗해서 좋았어요.
추천드리며 오늘의 글 마치겠습니다.
이 글은 리뷰노트를 통하여 본 업체에서 제품 또는 서비스를 제공받아 작성된 글 입니다.