일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
- 사창동 카페
- 청주 로스터리
- 봉명동 스터디카페
- 청주 카페
- 청주카페추천
- 사창동 맛집
- 부산맛집
- USJ
- 충북대 스터디카페
- 도쿄여행
- 다낭 청주
- 청주 맛집
- 자취요리
- 도쿄박물관
- 청주 데이트
- 오키나와
- 청주 소고기
- 사창동 통닭
- 충대 카페
- 쉐보레
- 오비맥주
- 청주 한우
- 유니버셜스튜디오 오사카
- 도쿄가볼만한곳
- 박용선작가
- 도쿄
- 청주 카페 추천
- 청주 사창동 맛집
- 충북콘텐츠코리아랩
- 청주카페
- Today
- Total
네버랜드
[요리레시피]알리오올리오 만들기, Aglio e Olio, 마늘파스타 만들기,스파게티 레시피, 정말 맛있는 파스타 만들기,맛있는 오일 파스타 만 본문
[요리레시피]알리오올리오 만들기, Aglio e Olio, 마늘파스타 만들기,스파게티 레시피, 정말 맛있는 파스타 만들기,맛있는 오일 파스타 만
지브라는나 2023. 6. 23. 06:30![](https://blog.kakaocdn.net/dn/IDNJU/btskZVSB6mW/cgMWFk39kx5KC6vZvqjGSk/img.gif)
안녕하세요. 지브라는나입니다.
벌써 금요일이네요. 시간이 정말 빠르게 가는거 같아요.
25일로 월급날도 돌아오는 꿀같은 황금 금요일입니다.
(물론 월급은 잠시 스쳐갈 뿐 이지만)♥♡♥♡
오늘같은 금요일에는 시원한 맥주와 함께 먹을 수 있는
요리가 있으면 좋겠다고 생각이 들었습니다.
라면 만큼 쉽게 따라할 수 있는
제가 자주 해먹고 또
한번먹은 사람은 꼭 다시 찾는
마늘과 올리브유 파스타
오늘의 레시피
알리오 에 올리오 파스타 입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cvYwiy/btskZzWzUO6/cK8989dLDNVGyM31XbRMQ0/img.jpg)
파스타란?
요리 전에 먼저 잠깐 알아보고 갈까요.
파스타는 이탈리아 에서 면을 뜻하는 우리나라의 국수라는 뜻으로 굉장히 포괄적인 뜻을 갖습니다.
우리나라에 밀국수, 쌀국수, 메밀국수,막국수 등이 있듯 파스타 안에서 종류도 스파게티,마카로니,링귀니에 등 굉장히 많습니다!
오늘은 우리나라에서 대중적으로 많이 먹는 스파게티 건면을 쓰도록 하겠습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/SpGF6/btsk1SnbdAm/ypJlbWsbnqPvARZjK5mCr0/img.jpg)
알리오 올리오 파스타
1. 먼저 물을 끓여줍니다. 면이 골고루 물에 들어갈 수 있도록 양을 맞춰 넣어주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/CzH3d/btsk0dFukCr/HeugNjcoXglypKK8yIOn41/img.gif)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bUlncg/btskZGaeW8Z/IAGAwm6ekM8GROk1MuT7U1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bRwyyf/btsk1bUQuQB/SjUnMf3dqE5dJZjoGw1dI0/img.jpg)
2. 물이 끓으면 스파게티면을 물에 넣어줍니다.
저는 아이다 스파게티를 선택했습니다. 국내산보다 맛있었고 지금 세일도 하고있어 저렴하게 구매했네요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/54F1h/btsk3r3IZEV/GlAoitgTCJ1D9T16Hs81cK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cjNSQW/btsk2ANmHIa/5wSy2WDAgN6JnpsKnzEMSK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/1sNFR/btsk1SU2yIP/S9dmqIFmUzerBqfiJqbi9k/img.jpg)
# 면 고르는 방법은 100원짜리 동전 크기로 쥐면 딱 1인분 나옵니다. 야채나 다른 재료 넣으시면 더 적게 넣으심이 맞습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/byK7fD/btskYJSushn/LFEh4QnwjKqIVk2nwso0wK/img.jpg)
3.소금을 반스푼 넣어줍니다.(면에 간이 배고 면수로 활용이 가능합니다.)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bl1dl9/btsk2AfwLVn/P9KTP5AZHx1GSAiOvuAAMK/img.jpg)
4. 면을 중간중간 휘저어주고 들어서 공기와 접촉을 시켜줍니다.
(면이 탱글탱글 쫄깃쫄깃해집니다.)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dApR1q/btsk1CdGJFG/AXjfEOQEfUk64FBARjE1P0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bbsHtx/btskZVyjTyK/M6WYNmlgJibeSkw4VY5Z01/img.jpg)
5. 아이다 면 기준으로 7분을 익히면 알덴테가 됩니다.(심이 살아있는 꼬들꼬들) 저는 8분 정도를 익힘이 좋더라구요.
꼭 면을 꺼내기 전 하나 먹어보길 추천드립니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/pNUgP/btskZGH1MHc/RK1X9YkjEKdjk2ft2uqW5k/img.jpg)
6. 면수(스파게티 끓인 물)를 세국자 정도 덜어 놓고 물을 버려줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bFIBgX/btskZZN94Gt/fMjluijWGxk4F3U5r6Iky1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dXSJHb/btskY5IwMzA/918sCL9b9QqTvTViPwJU90/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cdJVrt/btskZFCpaDx/J0lBYJvS0syiq2DKzwUyNK/img.jpg)
7. 올리브유를 팬에 두릅니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bbsUUA/btskZFoS7lS/fDTnvMqdZrl3Qu2y0BpRPk/img.jpg)
8. 바로 마늘을 올려주세요. 마늘 먼저 올려도 상관없습니다.
팬이 달궈지기 전에 마늘을 올려주세요.
편마늘이 정석인데 다진마늘도 상관없습니다.(실제 이탈리안 레스토랑에서 다진마늘도 씁니다.)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cP051V/btsk0EJKFS2/sIQveTKNvR3unws4QYEyx1/img.jpg)
9. 마늘을 중불에 살살 익혀 마늘기름을 만들어 줍니다.
(이때 기름에 빵찍어 먹어도 아주 굿)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cVSMc3/btsk0ej5T6B/IoFBaOPnV8gFvZToCznCD1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/v3J8r/btsk0RvpCOR/ahqCHsFBNQUFXjznJx1ztK/img.jpg)
10. 기름에서 마늘이 살짝 익을 때 쯤 페페론치노를 빻아 넣어줍니다.
하지만 우리집에는 청양고추만 있네요. 썰어 넣어줍니다.
체체론치노가 정석이나 일단 페페론치노 자체가 말린 빨간고추인데요. 매운 맛과 약간의 고추기름향을 내고 싶으니
저는 청량고추와 고춧가루로 대신하겠습니다.(일단 페페론치노가 비쌈)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cpP7Cl/btsk1A1fZsY/Ref6LAukRg1liK7QJtsSH1/img.jpg)
11. 고춧가루도 한 큰술 넣어 아시안의 불맛을 살려줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/4zGK2/btsk27EfqPa/Cx4KLfqRpKzgyhhrt8sSqK/img.jpg)
12. 고춧가루 넣고 한 3-5초 이내로 살짝 볶아주고 아까 건져 올린 면을 투척합니다.
고춧가루는 금방 타버리니 기름에 넣고 재빠르게 휘휘 저어 주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/E06nL/btskZZUSNrQ/gkxKB3I0iBh6ngKg7QXWRk/img.jpg)
13. 여기까지 안태우셨으면 성공하신건데요.
이제 맛을 내기 위해 세계인의 맛 리금기 굴소스 반스푼을 넣어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cM0Yw1/btsk1By4BZJ/8dbq9nUq09HjSfmyNMnSfk/img.jpg)
14. 그리고 쯔유를 한큰술 넣어줍니다. 없으면 생략
(다른 거로는 가츠오부시나 혼다시, 참치액 등 하나 넣어주시면 맛이 드라마틱해집니다.)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Ush5W/btsk0dZPkU3/L3NlZmPhaYrsQ3K3ELGOb1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/VPr1G/btsk1T0HQJ4/PB8ITDCfykSlFoKvVu4C70/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/va6bn/btskZthTf8m/ilETwEkR0uQU84erGRkNCk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bJuD6z/btsk1a2G5Gf/48cijUxJVdozOLi4Cx4tS1/img.jpg)
15. 아까 따로 챙겨놓은 면수를 여기서 넣어 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bqXu2k/btskY9QVyuv/ykpTHoOZjq9ElBwLkYbul0/img.jpg)
15. 살짝 끓여주며 기포가 올라오면 불을 꺼줍니다 다 됐습니다. 여기서 부터는 그냥 먹어도 됩니다.
하지만
아까 쯔유 넣으면 드라마틱 하게 된다고 했는데요.
이제 파마산 치즈까지 올리면 김수현작가 드라마 됩니다.
(커피로는 t.o.p)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mY7XO/btsk1csE6rO/JrHQT9P9hVdvnzSL8wkoE0/img.jpg)
16. 일단 완성된 스파게티는 플레이팅을 해줍니다.
(돌돌돌 말아서 세워주고 젓가락 으로 고정)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/LPpVg/btskZmXvUh5/IXF8QHktKl9sr0wFRKrHe0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ceMlok/btskZT8kM62/bn4aLy5FCpqb0pw1hmpbq1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/etSd8p/btsk3q4M4hg/8n3830WT7Zx2kEdLCpy7kk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bWiiRn/btskY77gJld/r6FM1ic6rqOHWn9k0TiqAK/img.jpg)
17. 파마산 치즈로 산을 쌓아 올려주고 파슬리나 후추를 기호에 맞게 올려주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/o1J3Q/btsk2zVdgvj/9sDP51PqaiuYPNSD3ZgybK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/v3auB/btskZZ1GRGe/d1GJnr399nojYRMi859jMK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bPw7j7/btsk1Ueeuew/bltGgaG2nT6BsBVwNHnULK/img.jpg)
18. 요리 완성입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ccu3tk/btskY9YkjZD/5Ig5n5KexIUWNckSIIMmK1/img.png)
약간 야매로 해서 색도 더 레드레드 한데요.
원래 알리오 에 올리오는 더 하얗습니다.
근데 저는 발색도 괜찮고 좀 더 한국에 맞는 알리오 올리오가 되지 않았나 싶습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c0fld1/btsk1bURRRB/UA0kjVwBSRSwQt6nuD4WS1/img.png)
폭풍 흡입 한번 더 짤 나와야하나요?
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/vEZov/btskZZABg21/VjQ5Ud1wAB8DdJULoXIgh1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/p7ya6/btskZthUMVy/Uocn2WpJtgQj3JTwSoMouk/img.webp)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/wyK5x/btsk2BeraYc/r2j51AF2CpC830jCpieC9k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cz9T3Z/btskY68rwuJ/x3S3JquZdBnSeue9mipi9K/img.jpg)
기름은 바게트 찍어서 싹싹 먹으면 설거지 안해도 됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bXfwbG/btsk3rbzUWU/WcS854CnsUIIsMaZ1jk2ek/img.jpg)
오늘도 설거지 값은 빼주세요👍👍
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bJ4e8b/btsk1z85XuC/fjYVAZuQ3P2qQu1WeAfsf0/img.jpg)
마치며
재료도 집에 다 있는거라 사실 재료비는 들어갈게 없었는데요. 저는 집에 라면은 없어도 이렇게 간단하게
마늘이랑 올리브유만 있어도 할 수 있어 알리오 올리오 자주먹는 편입니다.
밥하기 싫은날 야채썰기 귀찮은날 간단한 한끼로 알리오 에 올리오 어떠세요 :)
지금까지 지브라는나였습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/NQnW0/btskZlxzQGQ/rOxRkj05FOLe9yfjx96ZQK/img.png)
![청정원 AIDA 스파게티면, 500g, 4개](https://img2c.coupangcdn.com/image/affiliate/banner/1335e8c45c7443a4accc16f8e3f5b274@2x.jpg)
![이금기 팬더 굴 소스, 510g, 1개](https://img3c.coupangcdn.com/image/affiliate/banner/f44f6b3bfa568221ec27d1a11538d1c7@2x.jpg)
![딜리셔스마켓 페페로치노홀, 30g, 1개](https://image7.coupangcdn.com/image/affiliate/banner/7add82ad29db2cf7bb6edd3cd37f9192@2x.jpg)
![아지노모토 혼다시 120g 조미료, 1개](https://image9.coupangcdn.com/image/affiliate/banner/1b3e0e6a8d076e8cfb5fe2cd5e4ad25f@2x.jpg)
![미쯔칸 쯔유, 1.8L, 1개](https://img2c.coupangcdn.com/image/affiliate/banner/e75f464b039b3b085d5901ce51cc0260@2x.jpg)
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
'지브라의 요리레시피' 카테고리의 다른 글
[요리레시피]메밀소바레시피,메밀소바만들기,녹차소바,교토 이토구에몬,일본 메밀소바,일본 메밀국수 만들기,쯔유추천 (95) | 2023.07.02 |
---|---|
[닛신라멘후기]닛신 U.F.O 야키소바,U.F.O컵라면,유에프오누들컵,닛신 컵라면후기,닛신야키소바,일본 컵라면 추천,일본가면꼭살것 (153) | 2023.06.30 |
[요리레시피]베이컨야채볶음밥 만들기,세상쉬운 맛있는 볶음밥 만들기,파기름,왜 맛있어지는가?,아이들도 좋아하는 요리 레시피,아이들이 좋아하는 야채 (154) | 2023.06.21 |
[요리레시피]다이어트파스타, 샐러드파스타,오리엔탈 샐러드 파스타, 오리엔탈 파스타,스파게티,다이어트,올리브, 파마산 (55) | 2023.06.10 |
[요리레시피]짜장밥 만드는 방법,짜장밥 레시피,청정원 직화짜장 레시피,짜장가루 요리,짜장밥 요리방법 (66) | 2023.06.02 |