일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
- 충대 카페
- 사창동 카페
- 유니버셜스튜디오 오사카
- 청주 카페
- 자취요리
- 청주카페
- 청주 사창동 맛집
- 청주 로스터리
- 청주 소고기
- 봉명동 스터디카페
- USJ
- 청주카페추천
- 쉐보레
- 오비맥주
- 부산맛집
- 충북대 스터디카페
- 충북콘텐츠코리아랩
- 도쿄가볼만한곳
- 도쿄여행
- 청주 카페 추천
- 사창동 통닭
- 청주 데이트
- 청주 한우
- 오키나와
- 도쿄
- 박용선작가
- 다낭 청주
- 청주 맛집
- 도쿄박물관
- 사창동 맛집
- Today
- Total
네버랜드
[요리레시피]다이어트파스타, 샐러드파스타,오리엔탈 샐러드 파스타, 오리엔탈 파스타,스파게티,다이어트,올리브, 파마산 본문
[요리레시피]다이어트파스타, 샐러드파스타,오리엔탈 샐러드 파스타, 오리엔탈 파스타,스파게티,다이어트,올리브, 파마산
지브라는나 2023. 6. 10. 09:30안녕하세요! 지브라는나 입니다.
오늘은 제가 좋아하는 샐러드 파스타 만드는 방법을 공유해보려합니다. 치즈의 고소함이 주욱 늘어나는 파스타 대신 오늘은 새콤달콤 건강한 샐러드 파스타 한번 도전 어떨까요?😀😀
자 지금 부터 시작 합니다!
(고기됴앗)
샐러드 파스타
재료소개
파스타 (개인취향)
올리브유
올리브
양상추
게살
오리엔탈 드레싱
파마산
후추
1. 먼저 면을 끓여줍니다.
백원 동전크기로 하시면 됩니다. (십원은 너무해)
더 드시고 싶은 분은 오백원으로 준비해주세요.
2. 면은 8분 간 끓여주세요.( 원래 7분인데 알덴토로 끓이시면 약간 속이 안 익거나 꼬들꼬들 할 수 있습니다.)
면을 익힌후 찬물에 씻을거라 조금 더 익혀줍니다.
간을 맞추기 위해 소금을 반스푼 넣어줍니다.
3. 면이 익는 동안에 크레미를 손으로 잘게 나눕니다.
4. 양상추도 먹기 좋은 크기로 샐러드용으로 잘게 뜯어 주세요. 칼로 자르는 것 보다 손으로 뜯는걸 추천드립니다.
5. 면이 다 익으면 물을 버리고 찬물로 세척해 주세요.
소면처럼 세척 많이 안하셔도 됩니다. 열기가 빠질 때 까지만 해주세요.
그리고 물을 뺀 면을 그릇에 넣습니다.
6. 면을 올리고 준비한 야채(양상추, 올리브)를 올려줍니다.
야채 위에는 게살과 파마산 치즈를 뿌려줍니다.
7.마지막으로 오리엔탈 드레싱을 종이컵 반컵 정도 뿌려주세요.(기호 맞게 덜 혹은 더 뿌려주시면 됩니다.)
8. 위에 파마산 치즈와 후추를 뿌려주면 완성!
평가
탄,단,지(식물성) 완벽조합
★★★☆☆
더부룩한 파스타는 이제 그만 오늘은
샐러드파스타 어떨까요?🌝🌝👍
'지브라의 요리레시피' 카테고리의 다른 글
[요리레시피]메밀소바레시피,메밀소바만들기,녹차소바,교토 이토구에몬,일본 메밀소바,일본 메밀국수 만들기,쯔유추천 (95) | 2023.07.02 |
---|---|
[닛신라멘후기]닛신 U.F.O 야키소바,U.F.O컵라면,유에프오누들컵,닛신 컵라면후기,닛신야키소바,일본 컵라면 추천,일본가면꼭살것 (153) | 2023.06.30 |
[요리레시피]알리오올리오 만들기, Aglio e Olio, 마늘파스타 만들기,스파게티 레시피, 정말 맛있는 파스타 만들기,맛있는 오일 파스타 만 (148) | 2023.06.23 |
[요리레시피]베이컨야채볶음밥 만들기,세상쉬운 맛있는 볶음밥 만들기,파기름,왜 맛있어지는가?,아이들도 좋아하는 요리 레시피,아이들이 좋아하는 야채 (154) | 2023.06.21 |
[요리레시피]짜장밥 만드는 방법,짜장밥 레시피,청정원 직화짜장 레시피,짜장가루 요리,짜장밥 요리방법 (66) | 2023.06.02 |