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[요리레시피]알리오올리오 만들기, Aglio e Olio, 마늘파스타 만들기,스파게티 레시피, 정말 맛있는 파스타 만들기,맛있는 오일 파스타 만 본문

지브라의 요리레시피

[요리레시피]알리오올리오 만들기, Aglio e Olio, 마늘파스타 만들기,스파게티 레시피, 정말 맛있는 파스타 만들기,맛있는 오일 파스타 만

지브라는나 2023. 6. 23. 06:30
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안녕하세요. 지브라는나입니다.
 
벌써 금요일이네요. 시간이 정말 빠르게 가는거 같아요.
25일로 월급날도 돌아오는 꿀같은 황금 금요일입니다.
(물론 월급은 잠시 스쳐갈 뿐 이지만)♥♡♥♡
 
오늘같은 금요일에는 시원한 맥주와 함께 먹을 수 있는
요리가 있으면 좋겠다고 생각이 들었습니다.
라면 만큼 쉽게 따라할 수 있는
제가 자주 해먹고 또 
한번먹은 사람은 꼭 다시 찾는
마늘과 올리브유 파스타
 
오늘의 레시피
 

 알리오 에 올리오 파스타  입니다. 

 

알리오 올리오 레시피-지브라는나-

 파스타란? 

 
요리 전에 먼저 잠깐 알아보고 갈까요.
파스타는 이탈리아 에서 면을 뜻하는 우리나라의 국수라는 뜻으로 굉장히 포괄적인 뜻을 갖습니다.
우리나라에 밀국수, 쌀국수, 메밀국수,막국수 등이 있듯 파스타 안에서 종류도 스파게티,마카로니,링귀니에 등 굉장히 많습니다! 
오늘은 우리나라에서 대중적으로 많이 먹는 스파게티 건면을 쓰도록 하겠습니다. 
 


 알리오 올리오 파스타 

 
1. 먼저 물을 끓여줍니다. 면이 골고루 물에 들어갈 수 있도록 양을 맞춰 넣어주세요.

알리오 올리오 레시피-지브라는나-
알리오 올리오 레시피-지브라는나-

2. 물이 끓으면 스파게티면을 물에 넣어줍니다.
저는 아이다 스파게티를 선택했습니다. 국내산보다 맛있었고 지금 세일도 하고있어 저렴하게 구매했네요.

012

# 면 고르는 방법은 100원짜리 동전 크기로 쥐면 딱 1인분 나옵니다. 야채나 다른 재료 넣으시면 더 적게 넣으심이 맞습니다.

알리오 올리오 레시피-지브라는나-

3.소금을 반스푼 넣어줍니다.(면에 간이 배고 면수로 활용이 가능합니다.)

알리오 올리오 레시피-지브라는나-


4. 면을 중간중간 휘저어주고 들어서 공기와 접촉을 시켜줍니다.
(면이 탱글탱글 쫄깃쫄깃해집니다.)

알리오 올리오 레시피-지브라는나-

5. 아이다 면 기준으로 7분을 익히면 알덴테가 됩니다.(심이 살아있는 꼬들꼬들) 저는 8분 정도를 익힘이 좋더라구요.
꼭 면을 꺼내기 전 하나 먹어보길 추천드립니다.

알리오 올리오 레시피-지브라는나-

6. 면수(스파게티 끓인 물)를 세국자 정도 덜어 놓고 물을 버려줍니다.

알리오 올리오 레시피-지브라는나-
알리오 올리오 레시피-지브라는나-

7. 올리브유를 팬에 두릅니다.

알리오 올리오 레시피-지브라는나-

8. 바로 마늘을 올려주세요. 마늘 먼저 올려도 상관없습니다.
팬이 달궈지기 전에 마늘을 올려주세요.
 
편마늘이 정석인데 다진마늘도 상관없습니다.(실제 이탈리안 레스토랑에서 다진마늘도 씁니다.)

알리오 올리오 레시피-지브라는나-

9. 마늘을 중불에 살살 익혀 마늘기름을 만들어 줍니다. 
(이때 기름에 빵찍어 먹어도 아주 굿)

알리오 올리오-지브라는나-
알리오 올리오-지브라는나-

10. 기름에서 마늘이 살짝 익을 때 쯤 페페론치노를 빻아 넣어줍니다.
하지만 우리집에는 청양고추만 있네요. 썰어 넣어줍니다.
 
체체론치노가 정석이나 일단 페페론치노 자체가 말린 빨간고추인데요. 매운 맛과 약간의 고추기름향을 내고 싶으니 
저는 청량고추와 고춧가루로 대신하겠습니다.(일단 페페론치노가 비쌈)

11. 고춧가루도 한 큰술 넣어 아시안의 불맛을 살려줍니다. 

12. 고춧가루 넣고 한 3-5초 이내로 살짝 볶아주고 아까 건져 올린 면을 투척합니다.
고춧가루는 금방 타버리니 기름에 넣고 재빠르게 휘휘 저어 주세요.

13. 여기까지 안태우셨으면 성공하신건데요.
이제 맛을 내기 위해 세계인의 맛 리금기 굴소스 반스푼을 넣어줍니다.

14. 그리고 쯔유를 한큰술 넣어줍니다. 없으면 생략
(다른 거로는 가츠오부시나 혼다시, 참치액 등 하나 넣어주시면 맛이 드라마틱해집니다.)

15. 아까 따로 챙겨놓은 면수를 여기서 넣어 줍니다.

알리오 올리오-지브라는나-

15. 살짝 끓여주며 기포가 올라오면 불을 꺼줍니다 다 됐습니다. 여기서 부터는 그냥 먹어도 됩니다.
 
하지만
 
아까 쯔유 넣으면 드라마틱 하게 된다고 했는데요.
이제 파마산 치즈까지 올리면 김수현작가 드라마 됩니다.
(커피로는 t.o.p)

16. 일단 완성된 스파게티는 플레이팅을 해줍니다.
(돌돌돌 말아서 세워주고 젓가락 으로 고정)

17. 파마산 치즈로 산을 쌓아 올려주고 파슬리나 후추를 기호에 맞게 올려주세요.

알리오 올리오-지브라는나-

18. 요리 완성입니다.

알리오 올리오-지브라는나-

약간 야매로 해서 색도 더 레드레드 한데요.
원래 알리오 에 올리오는 더 하얗습니다.
 
근데 저는 발색도 괜찮고 좀 더 한국에 맞는 알리오 올리오 되지 않았나 싶습니다.

알리오 올리오-지브라는나-

폭풍 흡입 한번 더 짤 나와야하나요?

알리오 올리오-지브라는나-
알리오 올리오-지브라는나-
알리오 올리오-지브라는나-


기름은 바게트 찍어서 싹싹 먹으면 설거지 안해도 됩니다.

알리오 올리오-지브라는나-

오늘도 설거지 값은 빼주세요👍👍

알리오 올리오-지브라는나-

마치며

재료도 집에 다 있는거라 사실 재료비는 들어갈게 없었는데요. 저는 집에 라면은 없어도 이렇게 간단하게 
마늘이랑 올리브유만 있어도 할 수 있어 알리오 올리오 자주먹는 편입니다.
 
밥하기 싫은날 야채썰기 귀찮은날 간단한 한끼로 알리오 에 올리오 어떠세요 :)
지금까지 지브라는나였습니다.

알리오 올리오-지브라는나-
청정원 AIDA 스파게티면, 500g, 4개이금기 팬더 굴 소스, 510g, 1개딜리셔스마켓 페페로치노홀, 30g, 1개아지노모토 혼다시 120g 조미료, 1개미쯔칸 쯔유, 1.8L, 1개

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