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[요리레시피]짜장밥 만드는 방법,짜장밥 레시피,청정원 직화짜장 레시피,짜장가루 요리,짜장밥 요리방법 본문
안녕하세요. 지브라는나입니다.
남녀노소내외국인 누구나 좋아하는 요리 짜장면!
오늘은 집에서 쉽게 따라할 수 있는 짜장밥만들기를 도전해 보는데요.
알면 알 수록 쉬운 요리
오늘은 짜장밥을 춘장대신 짜장가루를 이용해 요리하는 방법을 알려드리도록 하겠습니다!
짜장밥 만들기 레시피 지금 시작합니다!
재료
짜장가루
돼지고기
양파
파
감자
양배추
계란
저는 평소에 춘장으로 해서 먹는데 번거롭기도하고 춘장은 한번 소비하면 모두 다 소비를 해야하는 어려움이 있어 청정원 애서 나온 짜장가루를 이용하게 되었습니다.
조리방법
1. 야채를 손질합니다. 순서는 상관없고 감자는 껍질을 까서 깍꾹썰기 해주시면 됩니다.
2.양파도 껍질 제거 후에 깍뚝썰기 해주면 됩니다.
크기는 개인의 취향으로 먹기 좋은 크기로 잘라주시면 됩니다.
3. 같은 크기로 썰어주면 좋습니다. 씹을 때 이물감 없이 재미있는 식감이 생깁니다.
4. 팬에 기름을 두르고 바로 파를 넣어주어 파기름을 만들어 줍니다.
끓는 기름에 파를 넣으면 금방 타버리니 주의해주세요.
5. 파기름이 충분히 익어서 파향이 기름에 베기면 이제 후라이팬 한쪽으로 파를 치워두고 기름에 야채를 넣어줍니다.
야채를 볶아줍니다.
6. 야채가 팬에 넘치게 담으면 볶을 때 뒤집을 때 어려운데요. 야채가 숨이 죽으면 부피가 절반으로 줄어듭니다.
7. 야채는 그냥 퍼먹어도 될정도로 익혀주세요.
기름과 야채와 열의 화학작용으로 맛있는 반응이 일어납니다.
8. 야채가 완전히 익으면 이제 잠깐 다른 그릇에 덜어줍니다.
9. 팬에 기름을 두르고 돼지고기를 볶아 줍니다.
돼지고기는 충분히 익혀주세요. 누렇게 될 때 까지 익혀주셔야 감칠맛이 극대화 됩니다.
10. 고기가 익는 동안에 물에 짜장가루를 풀어줍니다.
저는 4인분기준 500미리의 물을 풀어줬는데요. 조금 싱거웠습니다. 물양은 개인의 취향에 맞게 조절하시면 됩니다.
11. 돼지고기가 익으면 아까 익힌 야채를 팬에 투척하여 돼지기름으로 한번 더 확 익혀줍니다.
바닥에 늘러붙을 정도가 되면 이제 물에 푼 짜장가루를 후라이팬에 부어줍니다.
12. 보글보글 끓을 때까지 휘저어줍니다.
13. 짜장밥에 빠질 수 없는 계란후라이
짜장에 밥을 올리는 동안 후라이를 했습니다.
14. 완성! 기호에 맞춰 고춧가루나 향미유 첨가해서 드시면 됩니다.
한국인이라면 김치를 꼭 올려서 먹어야겠죠? 김치를 올려 와앙 먹습니다.
맛평가
★☆☆☆
짜장면은 춘장, 짜장밥은 오뚜기
아 확실히 짜장밥은 춘장으로 해야 맛있는거 같아요. 그리고 앞으로 짜장밥은 오뚜기로 할래요 ;3